Jadi Tersangka, Pelaku Penampar Sopir Transjakarta Ternyata Aktor Kahfi Maheza

Entertainment

Foto aktor Khafi Maheza/istimewa

Jakarta,Spasi-id.com – Khafi Maheza aktor pendatang baru yang menampar sopir Transjakarta telah ditetapkan sebagai tersangka.

Pelaksana tugas Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Yandri Irsan mengatakan, penetapan tersangka setelah penyidik melakukan gelar lalu Kahfi langsung ditahan.

“Setelah melakukan gelar perkara, status KM sudah dinaikkan dari saksi menjadi tersangka,” kata Pelaksana tugas Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Yandri Irsan dalam keterangannya, Minggu (28/8/2022).

Menurut Yandri, gelar perkara setelah tindakan Khafi menyerahkan diri pada Jumat (26/8/2022). Saat ini, polisi melakukan panahanan pada Khafi untuk proses penyidikan lebih lanjut.

Diketahui, setelah video penamparan sopir Transjakarta viral di media sosial, Kahfi telah menyerahkan diri ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Kahfi mengaku saat ini tersulut emosinya setelah cekcok Terlebih dahulu dengan sopir Transjakarta.

Polisi juga mengamankan mobil berplat F yang digunakan Khafi saat insiden tersebut terjadi. Ada stiker ‘polisi’ dalam mobil yang digunakan oleh Khafi.

Namun belakang diketahui, sang aktor bukanlah keluarga polisi. Menurut Yandri, hal itu dilakukan Kahfri secara sembarang.