Respon Desakan Untuk Melindungi Anak Ferdi Sambo, Polri Akan Berikan Pendampingan Psikologi

News

Foto Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo

Jakarta – Polri merespon desakan agar melindungi anak Irjen Ferdi Sambo dan Putri Candrawathi.

Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, nantinya dari Biro Sumber Daya Manusia Polri akan memberikan pendampingan psikologi.

“Nanti dari SDM tentunya yang akan memberikan pendampingan psikologi dan lain-lain,” kata Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi wartawan, Senin (22/8/2022).

Akan tetapi, Dedi belum memastikan kapan pendampingan psikologi tersebut diberikan kepada anak Ferdi Sambo dan Putri Candrawathi. “(Intinya) dari SDM (untuk pendampingan) psikologi,” ucapnya.

Sebelumnya, Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau dikenal sebagai Kak Seto meminta agar Polri turun tangan melindungi anak-anak Ferdi Sambo dan Putri Candrawathi setelah pasangan suami istri ini ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan.

“Kami mendesak keluarga besar Polri juga bisa melindungi anak-anak,” kata Kak Seto saat dihubungi, Jakarta, Minggu (21/8/2022).

Kak Seto menambahkan, LPAI nanti akan berkoordinasi dengan Mabes Polri agar bisa memberikan perlindungan terhadap anak-anak kedua pasangan itu