Raja Dangdut Rhoma Irama Didatangi Guru Vokal Farel Prayoga

Entertainment

Foto Raja Dangdut Rhoma Irama bersama Dara ayu dan Wandra/istimewa

Depok, Spasi-id.com – Bagi siapa saja yang ingin membawakan ulang lagu dangdut milik Haji Rhoma Irama yang selama ini dinyanyikan bersama group Soneta, dipersilahkan oleh Raja Dangdut tersebut.

Namun untuk menjaga marwah kredibilitas karyanya, Rhoma memberikan syarat khusus. Hal itu disampaikan Rhoma Irama ketika menerima kedatangan dua penyanyi Jawa Timur yakni Dara Ayu penyanyi asal Lumajang dan Wandra penyanyi asal Banyuwangi ke Studio rekamannya, Soneta Record yang berada di Kawasan Depok Jawa Barat pada Jumat (26/8/2022) kemarin.

“Saya mengizinkan mereka menyanyikan ulang lagu-lagu saya, tetapi mereka tidak boleh menjadikan lagu-lagunya dengan irama dangdut koplo. Penyanyi yang membawakan lagunya tidak boleh melakukan goyangan erotis dan busana yang tidak pantas demi menjaga muruah lagu dan kredibilitas lagunya,” ujar Rhoma Irama.

Syarat yang diajukan Rhoma Irama itu bukan tanpa alasan. Dia ingin karyanya tetap menjadi lagu dangdut yang elegan dan berkelas,

“Saya juga ingin lagu yang saya nyanyikan dan berikan kepada semua orang yang gemar akan dangdut tetapi dangdut yang elegan, dangdut yang berkelas. Itu yang saya pesankan pada mereka saat datang ke saya,” tandasnya.

Sementara itu Dara Ayu dan Wandra senang bisa mendapatkan izin dari Rhoma Irama untuk membawakan kembali (cover) karya sang legenda dangdut itu. Untuk diketahui Wandra merupakan guru vokal Farel Prayoga yang belum lama mengisi acara saat upacara HUT Kemerdekaan di Istana Negara.

Kedatangan dua musisi dangdut asal Jawa Timur itu dalam rangka silaturahmi dan meminta izin untuk meng-cover lima lagu karya Rhoma Irama.

“Kami datang ke studionya Pak Haji (Rhoma Irama) dalam rangka silaturahmi, sekaligus ingin mendapatkan wejangan atau pengarahan dari beliau sebagai Raja Dangdut. Dalam kesempatan itu kami berdua juga ingin meminta izin kepada Pak Haji untuk bisa menyanyikan lagu-lagu yang pernah dinyanyikan beliau dan pernah hits pada zamannya,” ungkap Wendra.

“Alhamdulillah Pak Haji menyambut baik lagu yang dinyanyikannya bisa dinyanyikan kami berdua,” lanjut Dara Ayu.

Diungkapkan Wendra, kelima lagu yang ingin mereka nyanyikan ulang adalah Gala Gala, Kegagalan Cinta, Cuma Kamu, Pertemuan dan Kerinduan.

“Tidak mudah buat kita untuk bisa mendapatkan izin bisa menyanyikan lagu-lagu beliau. Karena beliau memang cukup selektif untuk setiap orang yang ingin menyanyikan ulang lagu-lagu beliau. Alhamdulillah sekarang beliau izinkan,” tambah Dara.