Menko Airlangga: Tidak Ada Kenaikan BBM Bersubsidi Di Kuartal III

Finance

foto ilustrasi

Jakarta, Spasi-id.com – Isu adanya kenaikan BBM Subsidi dalam waktu dekat terjawab sudah. Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan tidak ada kenaikan harga BBM subsidi pada kuartal III tahun ini. ” Tidak di kuartal III (kenaikan BBM). Kita lihat tahun depan. Subsidi masih dirancang,” katanya, Sabtu (20/8/2022).

Menurut Airlangga, BBM Subsidi tidak ada kenaikan lantaran pemerintah sudah melakukan upaya dengan melipat gandakan anggaran subsidi energi menjadi Rp 502 triliun (US$ 34,06 miliar). Sehingga harga BBM Pertalite, solar bersubsidi, dan beberapa tarif listrik tidak berubah meskipun tengah terjadi kenaikan harga energi global.

Meski demikian Airlangga minta masyarakat untuk sabar menunggu keputusan Presiden terkait kebijakan penaikan harga BBM bersubsidi. “kita masih menunggu keputusan presiden. Jadi kita tunggu rapat dengan Bapak Presiden,” tutur Airlangga.

Seperti diketahui belakangan beredar isu baik di media sosial maupun media cetak akan adanya kenaikan harga BBM subsidi Pertalite. Disebut-sebut harga Pertalite akan meningkat menjadi Rp 10.000 dari harga sebelumnya .