Hari ini Kenaikan Tarif Ojol Ditunda Hingga 29 Agustus Mendatang

News

foto Istimewa

Jakarta, Spasi-id.com – Setelah adanya beberapa kendala, akhirnya Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menunda kenaikan tarif ojek online (ojol) yang awalnya direncanakan berlaku mulai hari ini 14 Agustus 2022, ditunda pemberlakuannya hingga 29 Agustus mendatang.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Hendro Sugiatno menjelaskan penundaan dilakukan untuk memaksimalkan sosialisasi terkait tarif baru tersebut.

“Diharapkan 25 hari kalender dari 4 Agustus 2022 (waktu terbitnya KM Nomor KP 564 Tahun 2022) dapat dilaksanakan dan dipedomani oleh aplikator juga sesuai Ketentuan PM 12 tahun 2019 tentang Perlindungan Keselamatan Pengguna Sepeda Motor yang Digunakan untuk Kepentingan Masyarakat,” ucap Hendro dalam keterangannya, Minggu (14/8/2022).

Hendro menyebut Kemenhub menilai perlu dilakukan sosialisasi lebih panjang mengenai aturan ini. Sebab, lanjut dia, aturan ini baru bagi seluruh pemangku kepentingan.

“Kemudian, berdasarkan hasil peninjauan kembali diperlukan waktu yang lebih panjang untuk melakukan sosialisasi terhadap tarif baru ini bagi seluruh pemangku kepentingan,” ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.