BBM Naik, Kenaikan Harga Tiket Kereta Api Masih Dalam Kajian

Kereta Api Indonesia News

Foto angkutan kereta api/ilustrasi

Jakarta, Spasi-id.com – Pihak PT Kereta Api Indonesia (Persero) belum memutuskan untuk menaikan harga tiket kereta api menyusul adanya kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Direktur Niaga KAI Hadis Surya Palapa mengatakan, prihal kenaikan harga tiket, saat ini tengah dalam kajian. Mengingat, kata dia, kenaikan harga tiket akan berdampak besar kepada masyarakat sebagai pengguna.

“Kita belum memutuskan seperi apa, kita harus sangat berhati-hati karena ini menyangkut banyak pihak,” kata dia di Jakarta, Sabtu (17/9/2022).

Hadis memastikan dalam menerapkan kebijakan itu, KAI harus memperhatikan suara masyarakat. Apalagi kereta api sebagai salah satu mode transportasi yang paling banyak digunakan masyarakat

“Kita pasti memperhatikan suara masyarakat yang selama ini menggunakan kerta api. Jumlah penggunanya sangat banyak, sehingga akan berdampak sekali,” kata Hadis.

Selain itu prihal penyesuaian harga tiket kereta api, pihaknya harus berkoordinasi dengan regulator. Sehingga nantinya akan diambil keputusan secara bijak dengan tetap memperhatikan dampak kepada masyarakat.